最正确的萨摩耶饲养方法

更新时间:2023-03-29 21:50作者:神秘


1、萨摩耶在幼年吃幼犬粮,在成年吃成犬粮,此外还需要适当食用肉类和蔬菜水果。每天早晚需要给萨摩耶梳一次毛发,并定期给它洗澡、清理耳道、注射疫苗和驱虫。家中常备磨牙棒供萨摩耶磨牙,尽量避免喂它零食,日常训练对于萨摩耶来说也必不可少。

2、萨摩耶的饲养方法:食物方面,幼年萨摩耶吃幼犬粮,成年后吃成犬粮,适当还可以喂些鸡肉、牛肉、水果和蔬菜,白菜、胡萝卜、南瓜都可以拿来饲喂。

3、护理方面,每天早晚给萨摩耶梳一次毛,每个月定期给它洗澡1-2次,每次洗完后帮它清理耳道,同时还要定期带萨摩耶注射疫苗和打寄生虫。

4、平时家里需要常备磨牙棒,帮助萨摩耶磨牙,保护它的牙齿健康。尽量不要给萨摩耶喂零食,这样会影响它的食欲,导致它不爱吃狗粮。

5、对萨摩耶的日常训练也是很有必要的,训练注意以奖励表扬为主,不能对它施以暴力。只要保持耐心,方法正确,萨摩耶可以养成良好的生活习惯。